каждую минуту

Каждую минуту  кто - нибудь из нас 
 покидает этот ненадёжный мир ...
Он слезой  уходит  из опухших глаз ,
словно испаряясь ,в неземной  эфир .

Очередь на небо  длинной  чередой 
движется  и нет ей  ни конца  ни края  ...
На каком отрезке  мы  стоим с тобой  ?
Может в середине место  занимаем ....

Из неё  не выйти и не поменять
своё  место  с кем -то ,нам на усмотренье
и вперёд, раздвинув  всех, тоже не встать .
Каждому  свой  номер и благословенье .

Но пока  стоишь ты  в очереди той ,
постарайся  скрасить  в ней  свои мгновенья ,
поделись любовью , смехом , добротой  ...
осчастливь  кого -то  ты  без сожаленья .

Чтоб, когда  уйдёшь ты , память о тебе
оставалась  с теми ,кто пока  что  с краю
и прости, идущих следом  в темноте ,
звёздочкою  в небе путь их освещая .


Рецензии