Просто жизнь

Просто жизнь

Опять весною выпал снег,
Когда не ждали мы его,
Опять восьмого марта бег,
Цветы с билетами в кино.

Горят огни на фонарях,
Машины на перегонки
Везут людей в сплошных делах,
У них в сердцах висят замки.

Он вскрыл шестнадцать лет назад
Замок от кладези её.
Не знал, что дверь откроет ад,
Не знал, что приютил гадье.

Шестнадцать лет её любил,
Родились двое сыновей,
Весь свет ему был рад и мил,
Он пел, как утром соловей.

Рука под руку шли вдвоём,
Ярчайший излучая свет,
И наслаждаясь день за днём.
Тем, что у многих даже нет.

Под новый год она ему,
Не раз всё взвесив, изрекла,
- Найди другую, муж, жену, -
Слова воткнулись, как игла.

Он видел чьи-то СМС,
Просила всё простить она,
Но крепко взял за шею бес,
Заставив пить любовь до дна.

Теперь два сына и отец
Стирают, гладят, варят щи.
Товар найдёт себе купец,
А ты сиди и не пищи.

Читай стихи, как Гумилев,
Пиши, как Николай Рубцов.
Тогда успешен будет клёв
С твоих затейливых словцов.

А ей оставь виолончель,
Сюиту пусть скребет на ней,
Пусть рядом с ней живёт кабель,
А ты расти своих детей.

Алексей Рассадин, 11.02.2023 г.


Рецензии