Предвесенье 2

               

Злые ветры сдирают кожу с обнаженных, босых деревьев
Ранним мартом, когда морозы не пропали, не отцвели.
Но готовятся к возрожденью, к новой жизни цветы во чреве
Обрусевшей и оголтелой от снегов, холодов Земли.

Я и сам возрождаюсь тихо в своих песнях, стихотвореньях,
Прорастаю ростком тюльпана, из обыденной суеты
Уходя в пост, что выпадает ночью звездной на предвесенье,
Приближающее неспешно море праведной красоты.

Вьюга воет остервенело, говорит, что не хочет чтобы
Заискрилось и заплясало в мире солнечною весной.
Но мороженым захудалым тают кипенные сугробы.
Свет пошел против тьмы несносной вновь священной, как встарь, войной.

                Предвесенье зажглось кострами.
                И ушли в ратный путь сыны.
                Наши дети, отцы, мы с вами
                В дни суровой шальной войны!
                Предвесенье сдавило плечи,
                Навивая печаль и грусть.
                В церкви я зажигаю свечи
                За бойцов и святую Русь.

Пахнет гарью и дым гадюкой жалит небо святое в темя.
И куражится вражья сволочь, и глумится над правдой ложь -
Несговорчивая ехидна. Мне пришлось жить в лихое время,
Где во власть лезут проходимцы и кусаются, словно вошь.

Одичавшей собакой лают, вылезая из нор, нацисты,
Норовя растоптать, унизить наших предков живую синь.
Зверь толкает солдат на гибель – в пасти пушек. Они мясисты –
Своры нациков. С нами Бог наш. Много истины у Руси.

Изгаляется несусветно друг фашистов – коварный запад.
Лижет задницу странам НАТО наркоманистый президент,
Издавая невыносимый, словно скунс, истеричный запах.
Но за нами победа будет! Не снести правды монумент.

                Предвесенье зажглось кострами.
                И ушли в ратный путь сыны.
                Наши дети, отцы, мы с вами
                В дни суровой шальной войны!
                Предвесенье сдавило плечи,
                Навивая печаль и грусть.
                В церкви я зажигаю свечи
                За бойцов и святую Русь.


Рецензии
Очень характерное описание предвесенней погоды, а затем плавный переход к теме военной, патриотичной.
Впечатлило очень Ваше стихотворение, Владимир! Близкая мне тема.
С добрыми пожеланиями -

Галина Лялина   11.03.2023 21:56     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что Вам понравилось!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   11.03.2023 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.