Ты прилетел

Ты  прилетел  и  замер  у  порога.
А  где  же  крылья, милый  мой  Пегас?
Копытом  бьёшь...Ах,  подожди  немного!
Уйми  свой  пыл - не  пробил  время  час.

Как  ты  сумел  лететь  на  этих  крыльях?
Кто  заменил  тебе  их  на  цветы?
Ты  шутишь?  Дар  твой  полон  изобилья
И  аромата  прежней  красоты!

Спешил  меня  поздравить  самым  первым?
Привёз  букет,  наполненный  весной.
Мой  белый  конь! Мой друг  желанный, верный,
Романс  из  звёздных  нот,  как  прежде  спой!

И  пусть  в  романсе  слышится  услада
Прошедших  дней,  что  в  памяти  храню.
Я  счастлива:  на  языке  из  сада
Прочесть  душевно-нежное  "люблю"...

           11.03.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Замечательное посвящение весеннему Пегасу, несущему прекрасный букет? Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   30.03.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина. С весной и теплом!))))))

Надежда Кульчицкая 2   30.03.2023 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.