Веселее синички запели Тень-тень!

Дождались наконец-то, вновь март на дворе,
хоть погода застряла пока в январе,
ярче солнце, заметно прибавился день,
веселее синички запели:"Тень-тень!"
Наберусь я терпенья - немного шагов,
и настанет пора полевых васильков,
земляничных полян и росистых лугов,
поплывут облака по дорогам ветров...

И захочется к морю поехать с тобой
и послушать, как бьется о скалы прибой,
как дельфины пищат на своем языке…
И оставить следы босых ног на песке….
Там спокойно, легко — ни забот, ни тревог —
крики чаек и пены шипенье у ног...
Жду я лета, тепла, басовитых шмелей,
даже строчки стихов побегут веселей...

11.03.2023


Рецензии
Красота, нежность, свет души!
Как всегда, радуешь мелодичностью, яркими красками и идеальным мастерством!
С Днем поэзии, Зоечка, Поэт прекрасный!🌺🌺🌺🌺🌺

Александр Артоболевский   21.03.2023 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Саша!
Счастья тебе!

Зоя Сергеева   21.03.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.