Шахтёрский край блистает белизной

К Донбассу Лютый в двадцать третьем ласков:
Не жжёт морозом, радует красой.
В снега одел пред скорою развязкой…
Шахтёрский край блистает белизной.

Мы тут давно к другим привыкли краскам:
Султаны взрывов над родной землёй,
Залитою героев кровью красной,
Чадящая пороховою мглой…

Нежданнорадостно вдруг оказаться в сказке!
Припомнить как поют забытые салазки…
Порадоваться радости детей!..

Снег непорочный оживляет в нас надежды.
Что станет чистым, как снега, и мїр наш грешный.
Очистит души чёрные людей…

18, Лютый, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии