Очнитесь люди

Очнитесь люди, скоро суд,
Придет наш Праведный судья
И звезды ссыпятся с небес
И мир померкнет навсегда!

И Он задаст тебе вопрос: «Чем жил ты?
Что в твоей душе росло?
Любовь иль ненависть к другим
И чем ты в жизни дорожил!!!».

Помог ли ближнему в беде,
Поддержкой был ли ты ему,
Иль равнодушно ты глаза закрыл
И руку помощи не протянул?!

Кого любил ты от души,
Себя, иль ближних всех вокруг,
Иль был ты жалок, скуп и груб
И наплевал на все вокруг?!
 
Тебе придется дать ответ
И ты не сможешь здесь соврать,
Ведь наш Господь нас видит всех,
Причем не сверху, а из внутрь!
 
Ведь Богом всем нам дан судья
И в каждом он живет всегда:
То совесть наша, верный страж
Всей нашей жизни, на века!!!

Поэтому прими совет:
Старайся жить не для себя,
А для других от всей души
И в Царство Божие приди!!!
                13.05.17. (написано по дороге с Крыма).


Рецензии