Не понимай

Защебетали птицы в окнах,
Небо стало солнце звать,
Лужи всё сильнее мокнут,
Но только здравому больного не понять.

Но только птицам не учиться падать,
Привыкшим к дальним, синим небесам,
Берёзам не в новинку плакать,
Не в новинку затухать глазам.

Не в ново прилетают мысли
Людей уставших навестить,
Но только люди давно скисли
Людей подобных веселить.

Пусть эти люди в жизни тёмной,
Они так мало средь других блестят.
Ты не такой, но все же помни,
Что каждые глаза грустят,

Что каждые глаза от боли
Готовы вместе умирать,
Ты не такой, но все же помни,
Что здравому больного не понять.


Рецензии