Искусственное слово вторгается в наш мир

а к р о с т и х о т в о р е н и е
ИСКУССТВЕННОЕ СЛОВО

Искусственное слово вторгается в наш мир
Себя как плетью мы по чреслам хлещем
К тебе в сознание стучится командир
Умнее с каждым днем все наши вещи
Стучит ИИ  и голос мил и трезв кумир
Стучит настойчиво - обертона зловещи
Ты под прицелом у больших мортир
Внутри тебя уже пошёл процесс энтроп
Есть шанс держись покрепче за Заветы
Не каждый треснет под напором лоб
Не каждый сможет обратиться к Богу
Он знает каждый уголок твоей души
Его Заветами во сне ума дыши

Слова нанизаны на ниточки из чисел
Лови слова и выделяй из фразы смысл
Овечью шерсть сверни в тугую мысль
В тиши души молитву соверши и не шурши
Открой глаза и не мечи в свинарник бисер


Рецензии