Апофеоз пророка

На руинах горы черепов.
Все мы в верещагинских картинах.
Сотни лет не можем без оков.
Ходим бессловесною скотиной.

Горько видеть лучшие умы,
Покорившие давно когда-то  космос,
Но дрожащие над призраком тюрьмы
И шепчащими про севший в стужу голос.

Столько скреп нам дали из Кремля!
Рубль ценим и мешок картошки.
Говорят, что свиньи у руля.
Шёпот тихий "подожди немножко".

Мёртвый блеск давно ненужных ряс.
Траурные речи под хмельное.
Лгут попы. Уже в который раз.
А народ живёт в слепом покое.

Груды тел и братские могилы.
Все - иноагенты по уму.
По планете ходят чикатилы.
Всё в угоду высшему дерьму.

Мыжебратья всё залили кровью.
Никого за правду не щадя.
Соловей грозил ядрёной бровью,
А в итоге плачет уходя.

Все уйдут и станут черепами.
Бредни их помножатся на ноль.
Пусть гребут кровавыми руками.
По итогу остаётся боль.


Рецензии