Животворящему кресту

Православия оплот
В Византии был когда- то,
Шел туда народ честной
Поклониться Кресту Святу!

В славный град Константинополь
Вереница та вела,
Животворный Крест Святой
Всем просящим помогал!

Но случилось вдруг несчастье,
Мусульманские войска
Обложили город славный,
К беде всех жителей ведя!
 
И Господь миролюбивый,
Спасая крест тот от врага
Своею силою святой
Его вознес под облака!

И пронеся его далеко,
От того места, где был враг
Его с любовью опустил
В Россию нашу на века!

Его узрели пастухи
В вечерней полумгле земли,
Он над землею там парил
И чудно, сказочно светил!

И наш Никола рядом с ним,
Наш чудотворец знаменитый,
С Евангелем в руках стоял
И взглядом их благословлял!

И глас был Божий, чудный глас:
«Здесь будет Божий храм для вас,
Чтоб в мире всех Господь нас спас!!!».
                17.04.17.               


Рецензии