Война

Война, война, как страшно это слово,
Когда снаряды рвутся там и тут!
Когда земля вздымается под небо
И ты оглох от взрывов, просто жуть!

Когда твой брат, такой родной, любимый,
Взяв автомат садиться в эшелон,
Который всех увозит прочь отсюда,
На тот, еще пока далекий фронт.

И ты не знаешь свидитесь ли снова,
Придет ли долгожданный тот момент.
Или за место брата дорогого
Придет лишь только похоронка вам в ответ!

Когда сестричка, милая, из медсамбата
Солдата просит: «Потерпи родной».
И пряча слезы тащит его снова,
Туда, к родной траншее,
Чтоб он был живой!
 
Когда идет бомбежка в городе родимом
И сыпятся дома, как буд-то из песка
И гибнут близкие, родные
И крики ужаса кругом звучат!

Когда солдат, поднявшись из траншеи,
Он чей- то папа, муж иль брат,
В грудь принимает пулю, прям на вылет
И валится на спину, голову задрав!

Зачем же людям нужен этот страх,
Разрывы мин, снарядов и фугасов,
Свист пуль и раздирающая боль
От дорогих потерь, которых не исправить?
 
Давайте дорогие будем мы стремиться к миру,
К теплу, к любви и к радостным мечтам!
Чтоб лица наши озаряли лишь улыбки,
Чтоб милость и любовь проникли в души к нам!!!
                13.04.17.(посвящено Великой Отечественной войне).


Рецензии