Просто бери и делай

Просто бери и делай!
Не думай о том, как надо.
Живи эту жизнь  смело,
Страхи оставь для стада.

Если сейчас - не густо,
Если сейчас - не просто:
Уйди от тех, в ком пусто,
Не тяни с этим до девяноста.

Общайся с теми, кто тоже
Делает то, что должен,
А не кто восседает в ложе
И вечно всем недоволен.

Если тебе удастся
Вынырнуть из болота-
Перестанешь с собой ругаться,
Заведёшься в полоборота,

Создашь наконец-то жизнь,
О которой всегда мечтал.
Без лжи и других кривизн,
Воздвигнешь себе пьедестал.

И с этого пьедестала
Ты сможешь помочь другим,
Тем, кому тоже мало,
Кто хочет быть несокрушим.

Они сами придут за советом,
Как и ты когда-то пришёл.
Ты откроешь миру ответы,
Как в болоте цветок зацвёл.

Как внезапно дрожью по коже
Пробежал новой жизни ток,
Как понял цветок, что ему дороже
Быть счастливым - в этом урок.

Что никто вокруг не виноват,
Нет добра или зла в этом мире.
Каждый из нас по сути - солдат,
Заплутавший в ориентире.

Вместо того, чтоб плодить борьбу,
Стоит внутрь себя посмотреть:
Нравится ли, как сейчас живу?
За мечтою взмыть, или тлеть?

Цветок пустит корни в болоте,
Из семян родятся - другие.
Тысячей лепестков зацветёте,
И не страшна пандемия.

Сухо станет в болоте,
Корни осушат в сушу.
Трансформируем в патриоте
Веру в русскую душу.

Если кто-то расскажет,
Как ему одиноко,
Тоскливо и непонятно,
И все вокруг так жестоко-

Корнями дадим поддержку,
И опылим щедро:
Не смей думать об издержках,
Не смей загнивать серо,

Только своим примером
Сможешь создать райский сад
На месте болота - верой,
В себя и тех, кому рад.


Рецензии