Облака

Был ясный-ясный летний день.
От солнца зайчик прыгнул в тень.
Я глянула в окно.
На небе появилось облако одно.

Как будто облака-девчушки
играют на небе в хлопушки.
А тут и облака постарше
проходят чинно друг за другом в марше.
Хоровод кудрявых облаков.
Круг солнечный померк.И был таков!

Облака утяжелели и собрались в кучу.
Превратились скоро в дождевую тучу.
Быть дождю!Ни дать,ни взять!
Стало пасмурно опять.

Я прошу,облака-подружки, с другом!
Может,вы вернетесь,обойдя все кругом?
Станет солнышко сиять,
на ЗЕМЛЮ радость посылать!

Дождик мокрый,не сердись!
Как захочешь,к нам вернись.
Но сегодня выходной.
И не только для меня одной!


Рецензии
Очень хочется такого солнечного дня. Читаю и мечтаю. Спасибо, Нина Николаевна, что дали возможность побывать в лете.

Елена Седегова   11.03.2023 18:19     Заявить о нарушении
за горами...Леночка!Спасибо за рецензию!А лето,солнце,тепло не за горами...

Нина Егодурова   12.03.2023 12:33   Заявить о нарушении