Весенний луг

ЛЮБЛЮ ЦВЕТУЩИЙ ВЕСНОЙ ЛУГ
И ЩЕБЕТАНИЕ ПИЧУГ,
В СОЦВЕТИЯХ КЛЕВАВШИХ МОШЕК,
ВЕДЬ НА ЛУГУ ДЛЯ НИХ НЕТ КРОШЕК.
ОВСЯНКИ, ПЕНОЧКИ И СОЛОВЬИ
ОБЫЧНО ТАМ, ГДЕ МУРАВЬИ,
В ГУСТОЙ ТРАВЕ СРЕДИ КУСТОВ
ГНЁЗДЫШКИ СТРОЯТ ДЛЯ ПТЕНЦОВ.
ОНИ ВИДНЫ И ТАМ, И ТУТ,
СЕМЕЙСТВОМ ВСЕМ БУКАШЕК ЖДУТ.
ПОЛЫНЬ КАЧАЕТ ЛЁГКИЙ ВЕТЕР,
А ДЕНЬ ТАК РАДОСТЕН И СВЕТЕЛ...
ЗВОН КОЛОКОЛЬЧИКОВ ЧУТЬ СЛЫШЕН,
ЗДЕСЬ И РАССКАЗ ДАЖЕ ИЗЛИШЕН...
РОМАШКИ В ЮБОЧКАХ, ТАНЦУЮТ,
РЯДОМ КУЗНЕЧИКИ ГАРЦУЮТ.
ЖЕЛТЕЕТ ОДУВАНЧИК МОЛОДОЙ,
ТЯНЕТСЯ К СОЛНЦУ ГОЛОВОЙ...
ТАК МНОГО ПЧЁЛ ВОКРУГ ЖУЖЖАТ -
ВЛЕЧЁТ ЦВЕТОЧНЫЙ АРОМАТ.
ДУШИСТЫЙ ЛАНДЫШ СЕРЕБРИСТЫЙ...
ОН САМЫЙ НЕЖНЫЙ, САМЫЙ ЧИСТЫЙ,
А РЯДОМ СПРЯТАЛАСЬ ФИАЛКА,
НА СОЛНЫШКЕ НЕЖЕНКЕ ЖАРКО,
СИДЯТ ОБЫЧНО КУЧКОЙ - ТЕСНО,
ВИДИМО ТАК ИМ ИНТЕРЕСНО.
ЗДЕСЬ МАТЬ - И - МАЧЕХА ЦВЕТЁТ,
ВСЮ СИЛУ ИЗ ЗЕМЛИ БЕРЁТ,
ТЯНУТСЯ К НЕБУ СТЕБЕЛЬКИ,
ЖЁЛТЫЕ ШАПКИ - ОСТРОВКИ.


Рецензии