У Ченстоховской иконы Божьей Матери

Когда евангелист Лука
Склонился над святыми досками,
Открылся Лик, соединив века,
И стали краски тёмными, неброскими.

А Лик скорбел, защитой встал
Перед татарскою Ордой,
И город Белз восторжествовал,
Став для врага незримою чертой.

Тебя, о "Чёрная Мадонна",
Хотели уничтожить, изрубить...
Лишь шрамы на лице остались вечно
Напоминанием служить.

Но православная святыня смиренно
Своё предназначение несёт.
И ослеплённый ложью Запад
"Матка Боска" её с надеждою зовёт.

17.02.2023г  г.Санкт - Петербург
              храм св. равноапостольной Нины


Рецензии