Дух одиночества

Дух одиночества и скука
В стихах господствуют теперь.
Боль всюду, слёзы и разлука,
Нет счастья, и закрыта дверь
В мир вожделенный с верным другом,
С любовью, с чувственным досугом,
С тем, без чего находит взгляд
Вокруг себя печаль и яд.
Да, что-то в прошлом подкачало,
Таков наш мир, и в нём любой,
Однажды встав перед судьбой,
Вздохнёт, припомнив, как начало
Событий обещало то,
Чего не получил никто.


Рецензии