С колен

Ты слышишь, как шумит камыш
И птицы в небе вдоль дорог
Всех испытаний вышел срок
Не оправдал тех слов пророк

Усталый человек не одинок
Шагал по жизни, словно зверь
И день за днём как в дверь
Входил с надеждой, без потерь

Смотрел тоскливыми глазами
И видел много обещаний
Вопросы задавал словами
Мечта была тут, но не с вами

Землетрясение земли…
Он продолжал свои шаги
А руки, в кулаки сжимал
Он понимал, что проиграл

Но не сдавался никогда
Вся жизнь, как будто бы игра
И мы в ней водим хороводы
А сами, задыхаемся в свободе

Пройдут те дни, исчезнут и невзгоды
Закончились слова, походы
Поставим точку перемен...
Мы – Люди, и встаём с колен!


Рецензии