На 13-й псалом

               Мой псалтырь
               ============
               ...совершали гнусные дела;
               нет делающего добро.
                Пс. 13:1


      НА  13-Й  ПСАЛОМ*

Негодяй  сказал в сердцах:
- Б-га  нет, увы  и  ах!
Не  осталось  мастеров,
что  умеют  делать "тов"**.

Господь  смотрит  на людей:
кто  знал  суть  Его  идей?
Загнобились,  отделились
и  от  Б-га  отдалились!

Не  просят  теперь  Его,
вопрошают лишь: "С чего?"
За  совет  бедняка
срамят, как дурака!

А бедняк тот Всевышнего слышит,
потому  как  он к Господу ближе!
-----
*На 12-й: http://stihi.ru/2023/02/26/5918
**Добро, хорошее (ивр.)


Рецензии