Рождеству

Близится праздник прекрасный,
Бога рождения день!
Рождеством называется славным
Этот радостный, праздничный день.

Ведь в этот день когда-то,
На землю, к нам Господь пришел,
Сам Бог спустился к нам всем с Неба
И Духа Свята к нам привел!

Случилось это в Назарете,
Что в Галилее был тогда
И Божья Матерь для Иисуса
В яслях лишь колыбель нашла!

Тогда на небе вспыхнула, сияя,
Путь указуя, Вифлиемская звезда,
Волхвам показывая место,
Где родилось спасенье на года!

Как Бог нас любит непомерно,
Ведь Сына Своего, Христа,
Он отдал всем нам для спасенья,
Чтоб мы к Нему пришли на все века!

И с этим праздником я поздравляю
Всех вас, наш православный люд
И всем вам мира я желаю
И с Богом всем пройти ваш путь!
                21.12.16. (посвящено Рождеству Христову 2016 года).


Рецензии