Когда - нибудь

Когда - нибудь, но только не сейчас
Получим мы за доблести медали.
За то, что промолчали, бог не спас.
Не соблюдая принципы морали

Летим мы в пропасть вместе со страной,
Кричим о том, что все еще едины.
Командует полетом отставной,
Нас уверяя, мы - непобедимы!

А честь и совесть - это не про нас.
Когда катапультироваться поздно,
Мы набираем воздуха запас
И о спасенье думаем серьезно.

А что война - она не наша боль.
Нам на плаву бы только удержаться.
И сыпем мы на раны себе соль,
Пытаемся, к стене плотней прижаться.

Падение есть тот же смертный грех.
Молчанием заполнив все пустоты
/как низко пал сегодня человек/,
Не покорить моральные высоты.

11/03/23

На "война закончится" (Гомер Хиосский)
http://stihi.ru/2023/03/11/1871


Рецензии
"А честь и совесть - это не про нас" -
точно подмечено, Оля!)
Классное стихотворение!)))

С теплом и
пожеланиями радостей и приятностей в выходные!)))

Владимир Солвер   11.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
С теплом и пожеланием Хорошего дня!

Ольгенская   12.03.2023 11:07   Заявить о нарушении