Начало дня...

ГАСНЕТ ЗВЕЗДА И СЛЕДА НЕ ОСТАВИВ,
НОЧЬ ВТОРИТ ЕЙ ТОРОПЛИВО ВОСЛЕД,
НО ПРОСЫПАЕТСЯ ЯСНОЕ СОЛНЫШКО,
А ВМЕСТЕ С НИМ И ЛИЛОВЫЙ РАССВЕТ.

СЛОВНО ОТ СНА ВЕТЕРОК ВДРУГ ОЧНУЛСЯ,
ГОНИТ ОН ЛЁГКУЮ РЯБЬ НА ПРУДАХ,
СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК ПРОВОРНЫЙ ПРОБИЛСЯ,
НЕЖИТСЯ ОН В КРУЖЕВНЫХ ОБЛАКАХ.

ЗАШЕЛЕСТЕЛ ВЕТЕР В КРОНАХ БЕРЁЗОК,
ОН - ОЗОРНИК ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ,
ВСЕХ РАЗОГНАЛ, НОЧЕВАВШИХ НА ВЕТКАХ,
СИЗЫХ ВЛЮБЛЁННЫХ В ВЕСНУ ГОЛУБЕЙ.

ВСЁ ТЯЖЕЛЕЮТ СЕРЁЖКИ БЕРЁЗОК,
ВЕТВИ СВИСАЮТ ДО САМОЙ ЗЕМЛИ,
КАК ПРИОДЕЛИСЬ В НАРЯД ИЗУМРУДНЫЙ,
БУДТО НА ПОДИУМ ВЫШЛИ ОНИ!

БИСЕРОМ РОСЫ ПО ТРАВУШКАМ СОННЫМ...
ГНУТСЯ ОНИ ПОД ИХ ТЯЖЕСТЬЮ ВНИЗ,
ЧТО ПЕРЕД ВЗГЛЯДОМ ТВОИМ УДИВЛЁННЫМ -
ВСЁ ТО ПРИРОДЫ ВЕСЕННИЙ СЮРПРИЗ.


Рецензии