Бесполезно, не надо стараться

Бесполезно, не надо стараться
Чей-то гнев до конца усмирять
Чтоб не стало потом нам казаться
Что не стали  его замечать.

И не стоит казаться умелым
Чтобы злобу в других распознать,
А себя возомнить кротким, белым,
Но порочно на чувствах играть.

Не себя, а других осуждая
Мы не знаем ни норм, ни цены,
Кто-то гибнет других защищая
Не уверовав в мир без войны.


Рецензии
Ваш стих написан вами прекрасно.

Зинаида Березина   11.03.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
С признательностью и наилучшими пожеланиями!

Артур Фрайман   11.03.2023 17:05   Заявить о нарушении