Дивный мир

Старое рушится так быстротечно...
Ждут нас экзамены на человечность,
И, на закате вчерашнего мира,
Начисто сорваны ориентиры.

Розданы карты, маршруты пробиты*
Вновь обостренье у псевдоэлиты
День ото дня всё безумней законы -
Пешкам меняют места и загоны.

Судеб правители и кукловоды
Делят чужое и грабят народы.
Хвастаться нечем, ведь их достиженья -
Утилизация и разложенье.

Кто продвигает такую "нормальность"?
В моде бесполость и бисексуальность
Метавселенные, с цифрами метки -
Вместо имён раздают этикетки.**

Бодро ведут, не советуясь с нами,
В лагерь глобальный немыми рядами.
Не отступить от системы ни шага -
Всё для удобства и общего блага!

Редким счастливчикам в мире том дивном
Жить будет весело и креативно:
Вместо бифштексов - мука со сверчками,
Вместо свободы - вольер с пропусками.***

Жизни такой мне, простите, не надо!
Я ЧЕЛОВЕК! МЫ НЕ СКОТ И НЕ СТАДО!
Выбор за нами, что есть, чем лечиться
Вам, господа, предстоит удалиться!

Спорить решили, ущербные, с богом -
Новое время уже у порога.
Нам потерпеть лишь немного осталось,
Сбудется всё, о чём долго мечталось.

В эту мечту, через тернии к звёздам
Перешагнёт, только тот, кто осознан,
В мир, где сияют счастливые лица,
Где для любви беспредельны границы!

Старое рушится так быстротечно...
Кто сдаст экзамены на человечность?


   * дорожные карты глобалистов
  ** куар-коды
 *** 15-ти минутные города


Рецензии
Марина, очень верно написали,
Экзамен запада элиты не сдавали! С теплом )))

Леонид Акопов   22.04.2023 13:27     Заявить о нарушении
Благодарна вам, Леонид, за отклик.

Марина Чирва   23.04.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.