Абсурдности мира посвящается

1
я давно разучился
                говорить с людьми
мой язык птичий
не щегол 
             не орёл
                не колибри
                возьми
закуси дичи

                2
вопросы всё одни и те же.
ответов не было и нет.
и не надейтесь, не забрезжит
в дали спасительный рассвет.
но и заката нет не  будет.
и поколенья  и пути...
а люди кто? все те же люди,
болото, господи  прости

                3
Мы все учёные немного
Мы все серьёзны и важны
И с фотографий глядя строго
Мы будущим сказать должны

Аты-баты
Шли солдаты
Раз два три
Ёлочка гори

А день проходит он ненастный
А вечер обещает ночь
А свет на светофоре красный
Но мы свободны это ясно
Но мы свободны и прекрасны
И разум наш умеет мочь

Аты-баты
Шли солдаты
Раз два три
Ёлочка гори


Рецензии