Дикарки

«Не спи, не спи художник»
                Б. Пастернак
Весёлая дикарка пела,
и пальцы бегали по струнам.
Печальная дикарка пела,
и пальцы не касались струн.
Стервозная дикарка мелом
судьбы выписывала руны.
Но мудрая дикарка села
вдали от этих странных рун.

О да! Не спи, не спи художник,
лови и приручай Пегаса.
О да! Твори, твори художник,
плети ведическую нить.
Весёлый пьяница-безбожник.
А сбросить шляпу из атласа,
угрюмый вечности заложник...
И ни чего не изменить!


Рецензии