Здесь, в этом сне, недостаточно взлётных полос

Здесь, в этом сне недостаточно взлетных полос
Разом для всех:
Кто-то вечно, всегда остаётся.
Сквозь гул мотора я слышу: пульсирует, бьётся
Сердце другого внизу,
И шасси подобрать не могу.

Бусины звёзд — словно слез мириады вдали...
Взгляд неотрывно прикован к зовущему,
Гулкому небу.
Я в него плачу беззвучно,
Родную и ждущую небыль,
И остаюсь, просыпаясь и чувствуя, как всё болит

(Меньше, чем сердце, и это, пожалуй, кредит)
От сотрясающей тело агонии плача.
Да, я осталась, осталась, но это не значит,
Что кто стучал во мне — пусть не достиг, но летит...

Боли лимит. Забываются кадры из сна.
Лишь гул мотора живёт и, терзая, не глохнет:
Я просыпаюсь ночами, с рассветом — спешу к мира окнам,
Чтобы увидеть любимых взлет здесь, из окна,

Всё же, однажды.. Молчание, внутрь -- имена
На службах в храме, и дома, и в мыслях, и в сердце:
Господи, дай тишину им — услышать Твой зов в гигагерцы!
Чтоб, долетев, Тебе Славу воздали сполна

Чада Твои, потерявшие компас в пути
(И посветить, чтоб найти его, свет лампы — тоже).
Я просыпаюсь, а слёзы струятся по коже...
Я просыпаюсь — они не умеют найти

Тумблер "жизнь/сон". Боже, Сам нас, неловких, спаси! --
Ты не спасёшь — так никто из нас, нет, не спасётся.
Я открываю глаза, вся в слезах, -- в окна Солнце.
Дай им его! Подбери и ключи, и шасси!

Здесь, в этой яви, достаточно взлетных полос
(Мы не во сне, где, увы, забываем молиться).
Я засыпаю, мне снятся любимые лица.
Вот бы присниться
и им. Каплей крови на тающий снег...

И достучаться, доплакать, в молчание стекол добиться:
Просто пролиться —
И вытолкнуть,
Вымолить
Всех


15.02. 2022


Рецензии
Очень трогательно, красиво и объемно.
Понравилось)

Селена Ка   12.03.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена! Ваши визиты греют. ❤
С Постом Великим!

Энн Ри   18.03.2023 13:50   Заявить о нарушении