29 декабря - день розыска забытых благодарностей

День розыска забытых благодарностей!
Бывает, что и так. Мы не без странностей.
Ругать себя, по мелочам корить,
Хоть каждый день! А вот благодарить
Себя уже нам вроде не с руки:
– Да не за что. Не стоит. Пустяки.
Принять «спасибо» мы порой не смеем,
Себя благодарить, увы, робеем.
Год на исход! Дверь прежде, чем закрыть,
Найти забытое и поблагодарить!

Из цикла "Стихотворный год"


Рецензии