Весеннее

Зима роскошно-белоснежна,
Осенних красок ярок цвет,
А летом всё растёт прилежно,
Но всё ж весны прекрасней нет.
Люблю любое время года,
Ведь прелесть каждого своя,
Но просыпается природа,
А вместе с ней душа моя
Летит в просторы, сняв оковы,
Забытой нежной синевы,
И даль светла для жизни снова
В коврах пробившийся травы.
И даже если год подпорчен
От всяких горестей крестом,
Они не вечны, вера прочна,
И беды кончатся с постом,
Накрыты Божьим милосердием
Мы сможем этот путь пройти,
Лишь надо приложить усердие
И вновь надежду обрести.


Рецензии