Диво! Полночь! 2023. Январь

      Адмиралтейский шпиль в небе сияет,
Небо чарует всю Белую ночь.
Белая ночь совершенно не знает,
Что ей любуются все и всю ночь!
Чары влекут в сказку – в Белую ночь,
Все, кто уж с ней – наслаждаются ей,
Всех, кто влюблён, в эту Белую полночь
К набережным всех их влечёт – там милей!
      Как прекрасны Твои глаза!
Ты улыбаешься и мне говоришь:
Если Ты это повторишь,
Я буду за!
 Поверь, я повторю всё, что Ты, любуясь звёздами, захочешь!
Ты прекрасна и я знаю, что Ты от звёздной полночи хочешь!
      Мне б с Тобой, да в полночь-ночь туманную –
До утра, пока табунщик в поле спит!
И Тебя, любимую, желанную –
Обнимать, ласкать – так сердце говорит!
     Середина зимы –
Праздник чувств и души!
Чудо-день!
Не случайно Пётр Великий первым днём Нового года
Сделал именно этот день,
Чтоб все девчата в каждой деревушке
В каждой избушке
Праздновали Новый год, когда наступала любимая ночь -
С яркими звёздами Новогодняя полночь!
   


Рецензии