Прогулка

ПРОГУЛКА  В  ГОРОДЕ  КОНТРАСТОВ

СТАМБУЛ  был  городом контрастов
(Запомнил фразу из кино).
Москву ведь тоже (не напрасно)
Назвать бы можно так давно.   

Контраст чинов больших и званий,
Контраст богатства  и названий.
Полярны - блеск и нищета,
Как и  уродство – красота.

Вот взять строительную сферу
В послекосмическую эру.
Где самый видимый контраст?
Верх совершенства иль балласт?

Людей на улицах спросите;   
Укажут адрес - Москва-сити!
Раз под Америку «косите»,
Тогда их флаг туда  несите!

Если Америка нам враг,
Приставка «СИТИ»,  - уже флаг!
Мы  - Третий Рим, земли маяк;
Так назовите - МОСКВА-СТЯГ !

Веками здесь стоит по праву
Столица всей большой державы!
Надежда мира и оплот
С опорой - Армия и Флот!

А в сотнях метров от Кремля,
Кинотеатр  гремел -  «Россия».
Там, – как не русская земля
От иностранного засилья!               

Пока есть доллар-господин,
Театр  Мюзикла  в «России»          
И «ЧАЙХОНА №1» !
Ни это ли пример насилия?

Притом,-  нашлись «весельчаки»! 
Для привлечения клиентов
Добавили  «VASILCHUKI»;
Для «шатких», видимо, студентов.

ОСТАПА  вспомнил: «ВАСЮКИ»!
На берегах Москвы-реки.
Сидят они – чиновники;
Большие, видно, шутники!

Здесь Пушкин бронзовый стоит;
Страж «духа русского» и знаний!            
И хмурым стал совсем на вид
В плену у «англицких» названий.

«Славя;нин, финн, тунгус, калмык…»
Прочёл на памятнике… АХ-нул!
Не полный круг  - «ВСЯК В НЕЙ ЯЗЫК».
Но АНГЛОСАКСАМИ - НЕ ПАХЛО!

И здесь же, в центре всей Земли,
Для нас восславил он Свободу!
ЧТОБ  ПОТЕРЯВ, – ПРИОБРЕЛИ
Для блага всех других народов!


Рецензии