И кругом одни перевёртыши-неваляшки

***
И кругом одни перевёртыши-неваляшки,
Пока нищие роются в мусоре, говорят: "Не бросаем наших",
Наскребает старуха на хлеб из соседней пятиэтажки,
А вчерашний отличник совершает в Магните кражу.

В подворотнях глотают подростки дешёвое пойло,
Раз попробуешь — жить и не так уж больно,
Но колотится сердце упрямо и баскетбольно,
Когда в камеру провожает тебя конвойный.

И ты думаешь, что ты вроде мученика, святого,
Мысль об этом какое-то время бодрит.
Мир усердно лепил из тебя изгоя
И итог, конечно, его удивит.


Рецензии