Моя любовь к тебе жива

Моя любовь к тебе жива,
Она подобна древу сада,
Тихонько дрогнула душа,
И пробудилась ото сна.

Пустила почки на ветвях,
Из них так робко лист зеленый,
Росой умытый, солнцем нежным,
С улыбкой скромной, луч небрежный.

Доверив сердце расцвела,
Как в май черешня из окна,
Настало лето, жар и страсть,
Самой бы в чувствах не пропасть.

И к осени любовь окрепла,
Но для двоих прошло уж лето.
Настала тихая пора,
Где грело сердце лишь любя.

А ты не видел и не знал,
И все по-прошлому страдал,
И за иллюзией вранья,
Лишал свободы сам себя.

А древо золотой листвой,
Хранило твой земной покой,
Шептало тихо - "Я с тобой"
А ты бежал от всех в покой.

И шли дожди, и мокли ветви,
И слезы обрывали лист,
А ты был глух, как пленный где-то,
Как узник – как чужой каприз.

Ветвями обниму печально,
Как верба, плача у пруда,
Тебя любя не оставляла,
И не оставлю я сама.

Придет зима, и лед покроет,
Все веточки моей любви,
А снег заботливо укроет,
От злости, ненависти, лжи.

И так в оковах льда и снега,
Моя любовь жива внутри,
Не ведая тепла и света,
Не знает о твоей любви.

Я не умру, а лишь замерзну,
И скрою чувства под замок,
Наверное судьбе угодно,
Жестокосердья преподать урок.

Но не утрачу я улыбку,
Дождусь черешней я весны,
Тебя люблю, возможно тщетно,
И рядом будешь вдруг не ты?

Но то что будет, я не знаю,
Я знаю только, что люблю,
Но отпускаю все ж смиренно,
Чтоб ты нашел любовь свою.

Моя любовь - это черешня,
Ее приятный аромат,
И будет жить она лишь вечно,
Неважно будешь ли ты рад.

Она не знает про гордыню,
И эгоизмом не больна,
Она как ветер, что не видно,
Но летом чувствуешь всегда.

Я отпускаю, коль не любишь,
Не осуждаю ни за что,
Что было? Знаешь не изменишь,
Что будет? Не предрешено.


Рецензии
Хорошая работа, романтичная)Чувствуется искренность...
И Вы красавица))

Татьяна Тюрина 1   11.03.2023 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, да, от сердца писала.

Виктория Фисюк   11.03.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.