Исповедь Цезаря

Интересно было с Помпеем.
Он, конечно, говнюк и сноб.
Как ребёнок верил: сумеет
Победить, атакуя в лоб.

Не сумел. И возле Ферсала
Потерял легионы и власть.
Так судьба великих бросала,
Насмехаясь над ними всласть.

Я скорбел. Такая утрата!
Цицерон? Нет смешней врага!
Где ты, Сулла? Где Красс? Куда там…
И в сенате лишь милюзга.

Снова Иды в начале марта.
Словно всё это не со мной.
Брошу весь этот Рим на карту,
И на Парфу пойду войной.


Рецензии