Письмо солдату

Здравствуй, родной! Я пишу для тебя письмо.
Я хочу, чтобы ты об него хоть немного согрелся…
Я пишу, потому что сейчас от родных далеко…
Чтобы смог дочитать! Чтобы в радость мою приоделся!


Здравствуй, милый! Я знаю, тебе не легко…
Это здесь у меня голубое московское небо,
А твоё неустанное сердце как Русь - широко…
Защищаешь поля, где проснулись озимые хлеба!

Защищаешь дома… Где старик без ноги у окна,
Дожидался свою пожилую родную супругу…
Где без мужа с детьми «одинокая» мама одна
Говорит своим младшим о чести и помощи другу…

Где забор и железная дверь, все в дыру, как дуршлаг,
А за ними сияющий голос, дрожащий от боли:
«Вы СВОИ! Берегла я для вас этот памятный флаг!
Я давно его вынесла! И умерла поневоле…»

Я не знаю зачем тебе выпал солдатский билет,
Но я верю, что подвиг твой вписан в историю Мира!
Я тебе в треугольник сложу Триединства завет,
Чтоб Россию ты смог уберечь от напасти Пальмиры!

23.02.2023


Рецензии