Я скучаю

Душа застыла от мороза,
В снегу стоит замерзший сад.
Перед глазами три березы
И твой прощальный взгляд.

Сердце так билось тревожно,
Серебрилась по склонам роса,
Ты меня целовал осторожно.
- Ты дождись!- и катилась слеза,-

Расстаемся пока до весны,
До бездонного синего неба.
Будут яркие зори ясны,
Я вернусь! Где бы я не был!

А время медленно ползет...
Только вернись! Приди здоровым!
И дни, и ночи напролет
Молюсь и вспоминаю снова,

Как мы гуляли до зари,
Твою улыбку, блеск очей,
Признанья в искренней любви
И нежность трепетных речей.

От слов как будто замираешь,
Летишь на крыльях в облака,
А ты все шепчешь и вздыхаешь:
- Вернусь! Поженимся! Пока!

- Возвращайся,- прошу,- поскорей!
Я скучаю, милый ты мой,
Душу снова мою отогрей,
Мы навеки, любимый, с тобой!

11.03.2023г


Рецензии
Сейчас особенно актуально уметь ждать и любить.
Уютного вечера Вам. С теплом

Виктор Тарабурин 2   20.01.2024 20:27     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо Вам за такой трепетный и проникновенный отзыв!
С искренним теплом и уважением
Нина

Помелова Нина Александровна   20.01.2024 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.