На веточке дня

Присела на лавочку. Рядом соседка
лица не поднимет, но вижу: ждала.
Зимою найдёшь собеседницу редко,
всех дома какие-то держат дела.

Нехило привязаны, раз и за хлебом
не каждое утро выходят на свет!
А мы под тряпицей бесцветного неба
нахохлились, лавочку греем: " Привет!"

Чирикнем – и клювики в шарфик зароем.
Как две воробьихи на  веточке дня:
качаемся, двор оживляем собою,
на колком ветру голосами звеня.


Рецензии