Уползающая ночь

    В календаре какого-того марта,
    Не тает снег, 4-й месяц - минус.
    И всё мощней поток фотонов света,-
    И ночь решила перейти экватор.

   
    Ползёт слабея к лету,в Антарктиду.
    Улиткой чёрною,с собою холод носит.
    За равноденствием,отметивши полгода,
    Убавит свет,давая странам осень.
       
    И так весь год скитается по свету,
    Выталкивая холод на окраины.
    Зато нет крокодилов с каракуртами,
    И анаконд не водится с пираньями.

    В календаре,
     за праздниками Марта,
    Прошёл вперёд
     минут на 10,день.
    На выходных,весной
     ещё не пахло,
    Но громче птиц
     слышна из леса трель.

    Сползает тень,"преследуя синицу".
    "Да что до них? - пускай цветёт сирень!".
    Нам,с передачей эстафетной палочки,
    Пора бы выкорчевать не растущий пень.


Рецензии