субботний чай

В субботней праздности скучаю
В окно на серый дождь гляжу
Журнал, газета, чашка с чаем
Но не читаю, так сижу
И наслаждаюсь тишиной

Неделя, белкой заводной
Сумбурно мимо пролетела
И наконец то выходной
Сиди без всяческого дела
И никуда не торопись

С прошедшим мимо примирись,
Не остановишь, не воротишь
Она такая, эта жизнь,
Бывает горький ком проглотишь
И дальше пьёшь субботний чай

Спокойным сердцем созерцай
Страстей никчёмных суетливость
На злобу злом не отвечай
И не воюй за справедливость,
Её и правды в мире нет
И где она, увы, не знаю..

В конце туннеля будет свет
По крайней мере, обещают

Юлий Бессонов.


Рецензии