Помнишь, мы

Помнишь, мы прогуляли с тобою
В третьем классе последний урок.
Третий класс мы кончали весною
Наших первых воздушных тревог.

Помнишь, как на улице главной
Первый дом разрушил снаряд.
Кажется, что совсем недавно,
А уже полжизни назад.

В ту весну, помнишь,  братья наши
Перестали быть детворой.
Сразу сделались строже, старше,
За отцами вставая в строй.

Наша Горловка. Город горластой
Несгибаемой ребятни.
Девять лет под огнём распластан.
Как боец к прицелу приник.

Враг лютует пока ещё рядом.
Смерть слепая летит из тьмы.
Нам непросто со старшим братом.
Всё равно, победители - мы.

Нам с тобою по восемнадцать.
И теперь моё место в строю.
И поверь, я умею драться
За страну, за любовь свою.

И сегодня ты, моя милая,
Выйдя утром в весенний сад,
Строгим взглядом меня проводила,
Как положено у солдат.

Этим солнечным утром  горластым,
Собирая друзей по пути,
В нашу школу идёт третьеклассник.
Я сумею его защитить.


Рецензии