Цветут вишни

ТЫ ПОДАРИЛ МНЕ СЕГОДНЯ ВЕСНУ,
ТАК РАЗМЕЧТАЛАСЬ, ТЕПЕРЬ НЕ УСНУ,
А ПЕРЕД ДОМОМ ТАКОЕ ЦВЕТЕНЬЕ!
ВИШНИ НАРЯДНЫЕ НА УДИВЛЕНЬЕ!

ВСЕ ОНИ В БЕЛОМ И ПЫШНОМ ЦВЕТУ,
БУДТО НАДЕЛИ ВСЕМ СРАЗУ ФАТУ.
ВИШЕНКАМ БЕЛЫЙ НАРЯД ТАК ИДЁТ,
СЛОВНО НЕВЕСТЫ ВЕДУТ ХОРОВОД.

ТОЛЬКО ОСЫПЯТСЯ С ВИШЕН ЦВЕТКИ,
ЗЕМЛЮ УКРОЮТ ВОКРУГ ЛЕПЕСТКИ...
В ВОЗДУХЕ БУДУТ КРУЖИТЬ СЛОВНО СНЕГ,
ЕСЛИ Б ЗАМЕДЛИЛО ВРЕМЯ СВОЙ БЕГ!

КАК ЖЕ НЕ ВЕЧНА ПОРОЙ КРАСОТА,
ВСЁ ОБЛЕТИТ И ПОТОМ ПУСТОТА...
ТОЛЬКО ИЗВЕСТНО, КАК ГОВОРЯТ,
ВИШНИ ЗАМЕНЯТ ПОТОМ СВОЙ НАРЯД.

ГРОЗДЬЯ ПУРПУРНЫЕ И ИЗУМРУД,
ВЗГЛЯД НЕПРЕМЕННО К СЕБЕ ПРИВЛЕКУТ.
И ВОЗЖЕЛАЕМ ОТВЕДАТЬ ПЛОДОВ...
САМЫХ ВКУНЕЙШИХ И СОЧНЫХ СОРТОВ.


Рецензии