Небесный луч

Небо с утра было затянуто. Когда я Бога хвалил, ответом мне стал луч солнца сквозь тёмные тучи. Пока хвалил – светил луч, и в комнате было светло. И так два раза подряд. Хотя весь день потом шёл дождь и дул ветер. Я был счастлив.

Бога хвали – Он славы высокой достоин,
Он свят и велик – Его имя зови.
На мир посмотри, как Творцом он устроен,
или внутрь себя – эту тайну любви.

Что жив и что дышишь, и мыслишь покуда,
и что наслаждаешься жизнью вокруг.
Свершение то непрестанного чуда,
пора благодатная божьих услуг.

О, если б постигли мы смысл в творении,
о, если бы больше узнали о Нём!
Пред Богом бы плакали в благоговении,
за жизнь благодарные ночью и днём.

Да, каждый день, будь хмур он иль солнечный,
всегда и за всё Творца ты хвали:
поскольку шагаешь и путь не оконченный,
неси божью славу до края земли.

И Он отвечает – в долгу не останется,
Он хочет по жизни всегда быть с тобой.
Небесным лучом сквозь тучи дотянется
и сердца коснётся, наполнив Собой.

2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.