Алкоголь

       Автор Гилев Виктор Константинович
      (30 января 1942 года – 4 января 1995 года)
       – русский советский писатель.

Меня уже ничто не манит
Все стрелки падают на ноль
Я днём и ночью очень занят-
Употребляю алкоголь.
С утра всё снова как по нотам:
Душонка корчится в огне
Залить пожар – моя работа
Я помню: истина в вине.
Лишь только демон суррогата
Меня обнял своим крылом
И мне уже совсем не надо
Сажать деревья, строить дом,
Растить детей, любить, метаться,
Страдать, соперничать с судьбой…
Ведь можно просто опускаться
В сивушный омут с головой.


Рецензии