Яма или метаморфозы Европы

У неё, как у вас
были мать и отец
и, конечно же, был день рождения.
Наблюдал старый вяз
как бульдозер из ТЭЦ
грёб песок под фундамент строения.

И рождалась она
смелых планов полна
нивелиром размечена прямо
не сестра, не жена
от верхушки до дна
просто очень большущая Яма.

Яме грезился сон
будто сделают тут
космодром с местом пуска ракеты,
или же стадион,
где турниры идут,
где фанаты, рекорды, атлеты...

Через месяц возник
на объекте прораб,
на ходу корректируя смету.
(Экс-владелец мясник
грек, а может араб
продал собственность по Интернету).

Предстояло теперь
возводить не отель,
а склады, где хранится сметана.
(Мой читатель, поверь -
иногда двух недель
хватит для воплощения плана).

Только Яме опять
очень не повезло.
После долгого в мэрии спора
предстояло ей стать
всем мечтаньям назло
главным местом для мусоросбора.

Год мелькнул мотыльком,
Яма свыклась с судьбой.
И теперь она даже гордится:
банкой, рваным носком,
длинной ржавой трубой...
в общем, всем, что на свалке хранится.
=====
Эпилог

Стихи приходят ниоткуда
и исчезают в никуда.
Весной ручей кому-то чудо,
кому-то мутная вода.

11.03.23


Рецензии
Какая интересная история, Сергей! И какая, увы, знакомая! Замечательно раскрыли тему, дружище! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   28.03.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за отзыв!
Драгоценная картина Запада (которая, якобы, была из алмазов и парчи)
оказалась дешёвой акварелью. Акварель от весеннего дождика раскисла :))
С уважением,

Сергей Мезенцев   28.03.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.