О Бессмертном полке. 10 мая 2022г

Прошёл Великий день Победы.
И не простые то слова:
За мир сражались наши деды,
Была война, БЫЛА война!

Её не замолчать забвением,
И правду ту нельзя не знать!
На все века, всем поколеньям:
Нельзя забыть! Нельзя скрывать!.

Мы, кто рождён, ещё в том веке,
Ещё застали их- живых.
Рассказы дедов, боль навеки,
Простых, не сказочных, родных...

И всё же мало говорили,
Стараясь уберечь детей,
Всю боль они в душе носили,
Потерь, несчастья матерей.

Нам надо, чтоб стихи учили,
Чтобы рыдали над кино,
Чтобы читали и Джалиля,
И Быкова, Астафьева, Берггольц.

Чтоб нечисть нациофашизма,
Не поднялась опять со дна,
читайте детям про убийства
В концлагерях и деревнях!

Свозите их в Хатынь и Познань,
В блокадный Соляной и Брест
В мемориалы юных в Краснодоне,
Про Холокост чтоб знали все..

Чтоб знали все ЧЕГО бояться,
чтобы знали, ЧТО не допустить,
Чтоб грязью этой не мараться
исчадия ада не могли.

Читайте вместе, объясняйте
И не стесняйтесь слез своих.
Мы живы все - за это Счастье,
Они -то жизнью заплатив!

И мы должны нести в мир память,
Чтобы не смогли вернуться вновь
Фашизм и ненависть у власти-
вот для того Бессмертный полк.


Рецензии