Поэма от имени кота

Однажды, я малым котёнком пришёл.
И Мир на планете огромной нашёл.
Был радостен день, но печальны глаза,
Когда мою маму машина снесла.

Была она милой, красивой, как сон.
Учила меня чтоб был в Мир я влюблён.
Ходить на охоту, играться в кустах.
Вокруг видеть светлость судьбы, а не страх.

Но всё изменилось и стал я взрослей,
Остался за старшего в жизни своей.
Я всё возрастал, и уж месяц прошёл,
И вот за мной Игорь на склад наш зашёл.

Нас четверо было, брат, сестрички вдвоём.
Мы резво носились в грязи вчетвером.
Но Игорь приехал и выбрал меня.
И новой дорогой повёз теребя.

Я был терпелив когда он меня мыл.
Со вшами котёнок не так уж и мил.
Он очень старался, лил средства от них.
Я всё понимал, под руками притих.

Пинцетом он их собирал два часа,
С ушей и из носа, жужжал как оса.
Со мной говорил, и мурлыкал как кот,
А я вдруг подумал, что он так поёт.

Мне стали приятными голос, глаза.
Я будто попал к маме на небеса.
Душа моя счастьем наполнена стала,
А Игорь без сил сам свалился усталый.

Он мне улыбался, а я замурчал,
Так в нас возродилось начало начал.
Уткнувшись подмышку ему я уснул.
Ох круто ж меня он в воде окунул.

Я рос, развивался, полгода прошли.
Дорогу друг к другу мы точно нашли.
Вмешалось лишь только поездка одна,
Когда пролетела красиво весна.

Мы часто гуляли, я слушался сам.
Траву молодую зубами кусал.
Вот лето настало, явилась пора
В деревню поехать собрались с утра.

Был миг расставания мизерно мал,
Пока Друже Игорь меня прижимал.
Я сел в переноску и начался путь,-
Родной мой товарищ, меня не забудь.

В деревне просторы встречали вокруг.
Так много друзей и девчонок подруг.
Мои дни наполнились радостью лет.
Теперь из деревни всем шлю я привет!


Рецензии