Собака Тургенева Серка

По картине Полонского Я П.
«Часть террасы Дома и Серка Собака Тургенева Серка».Дата написания картины 1881 г

На террасе хозяйской усадьбы
Ожидает кого -то собака.
Словно взгляд у неё человечий,
На охоту как — будто бы надо.

Травы летом заманчиво пахнут
Скоро будут у бабочек свадьбы.
Призадумавшись смотрит собака,
Вытянув две передние лапы.

Пусть века промелькнули нещадно.
Нет уж Серки хозяина тоже.
Но портрет на природе писавший,
Верность друга увековечил тоже.


Рецензии
Отличный экфрасис, Наташенька!

Улекса фон Лу   11.03.2023 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.