Снега кругом. Церквушка

Снега кругом. Церквушка, перезвон!
И утренний рассвет с оттенком розы.
Спокойно спит усталый гарнизон.
Такой пейзаж в снегах - достоин прозы…

Протоптана дорожка до церквушки,
В окне заснеженном оттенок от свечей,
А в доме отчем испекли ватрушки,
Чтоб помянуть погибших сыновей…

Поплакать горько, раствориться в водке,
Воспоминаниями наполнить тишину…
И подцепить на вилочку селёдку,
И под платок рукой заправить седину.

И так зажмёт, и застучит больное сердце,
Отдаст и в руку, и в лопатку, и в плечо…
А подвиг для неё всегда бессмертен,
А памятник рассветом – золочен…


Рецензии