***

Посвящаю доктору Громовой из поликлиники 50 Красносельского района Санкт-Петербурга

Сегодня было как-то не до сна...
Болело сердце ,прыгало давление...
Ну поразила ,в общем, пустота...
В глазах и действиях пришедшего врача...
Задавшего "вопросик" без сомнения..
ПЕНСИОНЕРКА?!...
Разве в этом суть?
А дальше ... все вопросы без ответа....
Что не спрошу...молчания обет...
Желаете рецепт?!!!
Пройти вам надо "квест"...
Сall-центр ,очередь  и кабинет...
Плевать ,что сил пройти всё это нету...
И пенсия звучит... как приговор...
Вы клятву Гиппократу... зря давали!!!
Ведь, кто однажды в реку
Врачевания заш;л....
Способен выйти из неё едва ли...
Я за врачей всегда стою горой!
Их труд почётен ,ценен, уважаем!!!
Им платят мало...груз несут такой,
Что у Геракла силы не хватает...
Но обращаемся ,ведь,
К вам с надеждой мы,
В вас видим Ангелов,
Способных сделать чудо...
А вы как Демоны из пепла и залы...
И в это, знаете , поверить очень трудно!!!
Я предлагаю функцию ввести...
Мол... не хочу идти на дом к больному...
По крайней мере ,будет честно так!!!
И вас не удостоют  злому слову.

Анна Вербицкая- Короткова


Рецензии