Это весна...

Заглянуло солнце утречком в окошко
Раньше, чем обычно, это всё весна...
Скоро, совсем скоро будут листья-крошки
Рождаться на проснувшихся деревьях ото сна...

Заглянуло солнце раньше, чем обычно,
Разбудило соней, даже кто "сова"!
В выходной проснуться раньше - непривычно,
Но это просто в городе ранняя весна.

Под улыбкой солнца тает лёд на лужах,
Скоро будет в городе ещё одна река...
Все идти пытаются по островочкам суши,
Что поделать, это всё ранняя весна!

В перемешку с солнцем и дожди бывают,
Будто недостаточно в городе воды...
Люди недовольные всё весну ругают,
Как будто не они ждали так весны,

Когда гололёды всех уже достали,
И когда суровый очень был мороз,
На котором мысли даже замерзали
И заледенев, отваливался нос!

Солнце недовольным их носы согреет,
Высушит всё лужи, осветит дворы
И вернёт надежду, и любовь, и веру,
Что приходят вместе с радостью весны!


Рецензии